Schulsozialarbeiterin stellt sich vor PDF Druckbutton anzeigen? E-Mail

Sehr geehrte Schülerinnen und Schüler, Eltern, Lehrer und Interessierte,

mein Name ist Juliane Heidenreich, ich bin Sozialarbeiterin/ Sozialpädagogin mit einem Bachelorabschluss und arbeite beim Caritasverband für Ostthüringen e. V..

Ich freue mich sehr seit dem 01.10.2013 als Schulsozialarbeiterin an der Regelschule Gößnitz tätig zu sein und werde für alle Schülerinnen und Schüler sowie deren Eltern als weitere Ansprechpartnerin zur Verfügung stehen. Demnach möchte ich die Lehrer in ihrer pädagogischen Arbeit weitestgehend unterstützen.

Zunächst werde ich als hilfreiche Gesprächspartnerin für die Fragen der Schülerinnen und Schüler täglich, von Montag bis Freitag, zu den gewohnten Unterrichtsstunden und Pausenzeiten vor Ort sein. Termine für Beratungen oder gemeinsame Gespräche, auch außerhalb dieser Zeit, können jederzeit gern vereinbart werden.

Ich möchte aber auch Ihnen als Eltern und Erziehungsberechtigten Unterstützung anbieten, wenn Sie Hilfe im Umgang mit Ihrem Kind/  Ihren Kindern suchen.

Nach den diesjährigen Herbstferien wird es wöchentlich ein Gruppenangebot für interessierte Schülerinnen und Schüler geben. Der Inhalt dieses Angebotes wird in Zusammenarbeit mit den Mädchen und Jungen besprochen. Die Interessen der Kinder und Jugendlichen spielen dabei eine große Rolle. So kann zum Beispiel gemeinsam gebastelt, musiziert, gespielt oder auch einfach nur geredet werden.

Des Weiteren sollen ab dem Jahr 2014 regelmäßige Projektstunden, - tage oder auch - wochen zu verschiedenen Themen angeboten werden. Diese sollen auf die aktuellen Interessen der Schüler und auch den Lehrstoff angepasst sein.

Ich freue mich auf eine gute Zusammenarbeit mit Ihnen.

Sprechen Sie mich gern bei Fragen an. Über Wünsche und Anregungen, Ihrerseits bin ich sehr dankbar.

Juliane Heidenreich

Raum:             209