Feierliche Zeugnisübergabe PDF Druckbutton anzeigen? E-Mail

Zeugnisübergabe der Abschlussklassen 2013/14

Am 11.Juli 2014 fand im Gasthof Kosma die feierliche Zeugnisübergabe statt. Ihr Zeugnis erhielten alle Schüler, die in Klasse 9 und in Klasse 10 einen Abschluss angestrebt hatten. Nicht alle konnten den angestrebten Abschluss erreichen, werden aber im Herbst 2014 eine weiterführende Ausbildung beginnen. Die Feier eröffnete Frau Müller, die Schulleiterin der Regelschule. Den Reigen der Gratulanten bildeten Herr Wallat, Mitglied des Gößnitzer Stadtrates, Herr Ronneburger von der Agrargenossenschaft Gößnitz, Frau Kirmse, die Bildungsbegleiterin aus Gera-Aga und Herr Schrade, der 2. ehrenamtliche Beigeordnete der Landrätin. Danach erfolgte die Übergabe der Zeugnisse. Einige Schüler wurden für gute Leistungen ausgezeichnet. So konnte Sarah Hesse das beste Zeugnis der Absolventen vorweisen. Sichtlich stolz verließen die Schüler nach der Zeugnisübergabe und dem obligatorischen Foto die Bühne. Die musikalische Umrahmung der Veranstaltung übernahm das Klarinettenorchester da capo Schmölln unter Leitung von Herrn Meischner. Nach dem offiziellen Teil des Abends begann der gemütliche Teil mit einem kalten Buffett. Eine Powerpointvorführung zeigte Bilder aus den vergangenen Schuljahren und wurde schmunzelnd zur Kenntnis genommen. Lehrer und Schüler bereicherten den Abend mit kleinen kulturellen Einlagen. Es wird sicher allen ein unvergesslicher Abend bleiben.

K. Heber

Abschlussfeier_9_10_ 17 zum Start der Diashow Bild anklicken!