Weihnachtsüberraschung für alle PDF Druckbutton anzeigen? E-Mail

Weihnachtsüberraschung für alle

610 Euro – mit diesem Ergebnis endete die Weihnachtsaktion der Klasse 9a.

Die Krebserkrankung einer Mitschülerin veränderte viel. Der Sorge um sie folgte aber ganz schnell der Wunsch zu helfen. Ein Besuch im Krankenhaus und das Kennenlernen der Jenaer Elterninitiative für krebskranke Kinder e.V. brachte einige von uns auf die Idee, Spenden zu sammeln. Und so wurde ein Plätzchenback-Nachmittag in der Schulküche organisiert. Frau Strempel, die Mutti einer Schülerin der Klasse, stellte den Kontakt her. Sie plante und bereitete gemeinsam mit dem Klassenleiter, Herrn Göbel, das Backen und den Verkauf vor. So konnten mit Unterstützung des Friseursalon Tomaske, des Kosmetikstübchens Haubold, der Eltern, vieler Schüler und Lehrer und Gößnitzer, Ponitzer und Grünberger Bürgern die alle überraschende Summe von 610 Euro gesammelt werden. Mit der  Scheckübergabe an die Elterninitiative am 22.12. 2017 in Jena konnte betroffenen Eltern kurz vor Weihnachten eine große Freude gemacht werden.

Weihnachten_9a_1 zum Start der Diashow Bild anklicken!

Herr Göbel

Klassenleiter

Copyright © 2018 Regelschule Gößnitz. Alle Rechte vorbehalten.